Bahan
Bayam bumbu : 400g bayam, 1 sdt garam, 1 sdt kecap asin Korea, 1 sdm minyak wijen, 1 sdt bawang putih cincang halus, 1 sdt biji wijenLobak bumbu : 500g lobak, 1/4 buah cabai merah, 1/2 sdm minyak wijen, 1/2 sdm biji wijen, 1 sdm daun bawang cincang, 1 sdm bawang putih cincang halus, 1/2 sdm garam, 1/2 sdt sari jahe, 3 sdm air, sedikit minyak goreng
Pakis bumbu : 200g pakis rebus, 1 sdm minyak goreng, 1 sdt gula pasir, 1 sdt daun bawang (bagian putih) cincang halus, 1 sdt kecap asin unutk sup, 1 sdt biji wijen, 1/2 sdm bawang putih cincang halus, 1/2 sdt garam, 4 sdm air, sedikit minyak wijen
Cara Membuat
Bayam bumbu- Cuci bayam, lalu rebus dengan garam dalam air mendidih selama 30 detik.
- Bilas bayam dengan air dingin dam diperas.
- Membumbui : Mengaduk-aduk bayam bersama garam, kecap asin unutk sup, minyak wijen dan bawang putih cincang halus dengan memakai tangan.
- Potong lobak dengan bentuk korek berukuran 0,3 cm.
- Keluarkan biji cabai merah, lalu dipotong halus.
- Tumis bawang di dalam wajan. Setelah berwangi masukkan irisan lobak, lalu menumisnya di atas api sedang selama 3 menit. Masukkan garam dan sari jahe.
- Masukkan 3 sdm air, lalu tutup wajan dan masak dengan api kecil selama 7~8 menit.
- Ketika lobak menjadi lembut dan berair, masukkan daun bawang cincang dan ½ sdm minyak wijen.
- Bilas pakis rebus dalam air mendidih, lalu hilangkan air.
- Tempatkan pakis dalam wadah sedang, lalu dibumbui dengan minyak wijen, daun bawang, kecap asin untuk sup, bawang putih cincang halus, garam, gula dan 4 sdm air. Diamkan selam 30 menit.
- Olesi wajan dengan sedikit minyak goreng, lalu tumis pakis yang dibumbui selama 5 menit di atas api sedang.
- Tempatkan Namul atau sayur bumbu yang sudah jadi itu dan taburi biji wijen diatasnya. Irisan cabai ditaruh di atas lobak bumbu.
0 comments:
Post a Comment