bahan :
Paha ayam / bagian tanpa tulang
bumbu:
Saus 3 sdm kecap
1 sdm air jeruk lemon
1 sendok makan gula merah
1 sendok makan madu ( atau lebih 1-1/3 sendok makan gula merah )
Anggur beras 1 sendok makan ( atau mirin )
1 sendok makan bawang putih cincang
1 sendok teh jahe parut
1 sendok makan minyak wijen
mencubit lada hitam
1 sdt biji wijen
Cara :
Bilas potongan ayam . Memangkas kelebihan lemak . Potong masing-masing potongan ayam ke dalam ukuran kecil ( sekitar 2 inci panjang dan 1 inci lebar) .
Campur bahan bumbu dalam mangkuk sampai gula larut .
Coat potongan ayam dengan bumbu perendam . Rendam sekitar 30 menit dalam lemari es .
Panaskan wajan dengan api besar sedang. Tambahkan potongan ayam , sisakan marinade . Masak sampai matang dan sedikit karamel , sekitar 2 menit setiap sisinya . (The gula dan madu dalam rendaman akan mudah terbakar , maka tunggulah dengan hati-hati dan tambahkan bumbu disediakan oleh sendok ketika pan mendapat kering . Anda dapat sedikit mengurangi panas untuk menghindari pembakaran , jika diperlukan .
0 comments:
Post a Comment