Galbi dalam bahasa korea yang berarti iga sapi .. yap makanan yang berasal dari tulang iga sapi biasanya masyarakat korea memasaknya dengan iga sapi tetapi terkadang menggunakan tulang iga babi..
Bahan- Bahan :
5
lbs iga (daging babi) *[kalo di Indonesia bisa pake daging sapi yang halal]
1 inci (sepotong jahe) dicacah
2 bawang putih (yang telah diparut lembut)
4 sdm bawang putih cincang
1 cangkir Gochujang ( pasta cabai )
4 sdm gula pasir
2 sdm kecap manis
3 sdm minyak wijen
1 sdt lada hitam
1 inci (sepotong jahe) dicacah
2 bawang putih (yang telah diparut lembut)
4 sdm bawang putih cincang
1 cangkir Gochujang ( pasta cabai )
4 sdm gula pasir
2 sdm kecap manis
3 sdm minyak wijen
1 sdt lada hitam
Cara
Memasak :
1.
Potong-potong iga (potong daging antara tulang iga) tempatkan dalam wadah
besar,
2.
Masukkan semua bumbu dan campurkan hingga iga tertutup bumbu dengan merata,
3.
Tutup wadah dan dinginkan selama min. 5 jam atau lebih baik semalaman hingga
bumbu meresap ke dalam iga,
4.
Panggang iga dengan bara api sampai matang, bolak-balik agar tidak hangus (lama
memanggang 8-10 menit per sisi)
*[Jika
dimasak dalam oven, panaskan oven pada suhu 350 º. ratakan sedikit minyak ke
loyang dan tempat kan iga di atasnya. Masak selama 1 jam 45 menit atau sampai
daging lunak dan terlepas dari tulang]
0 comments:
Post a Comment