bahan :
12 - 14 ons segar mie Jajangmyeon / udon
3 ons daging babi lemak (sapi) , iris tipis
1 thumb- ukuran potongan jahe , sari
2 daun bawang , potong panjang 2 inci
Serpih 1 sendok makan cabai Korea lada ( gochugaru ) ( menyesuaikan keinginan anda )
1 sendok makan minyak ( nabati atau canola )
1 sdm kecap manis
garam dan merica
1/4 bawang, iris tipis
1/2 wortel ( sekitar 2 ons ) , iris tipis menjadi panjang 2 inci
1/2 zucchini ( sekitar 3 ons ) , iris tipis menjadi panjang 2 inci
4 ons kubis ( sekitar 4 ons ) , potong panjang 2 inci ( atau napa kubis )
2 kering jamur shitake , rendam dan iris tipis ( opsional )
4 - 6 kerang littleneck
4 - 6 kerang
4 - 6 udang
3 ons cumi , potong ukuran gigitan ( Jangan memotong cumi-cumi terlalu kecil karena mereka menyusut banyak ketika dimasak . )
4 cangkir kaldu ayam atau kaldu ikan teri ( atau air )
Memiliki panci air siap untuk memasak mie . ( Kecilkan api pada saat Anda mulai memasak bahan-bahan sup . Dengan cara ini Anda dapat waktu sehingga mie dapat selesai memasak pada saat yang sama sup siap . ) Sementara membuat sup , memasak mie sesuai dengan petunjuk paket dan tiriskan .
Siapkan semua bahan sebelum Anda mulai memasak , termasuk makanan laut
Panaskan wajan atau panci besar dengan panas tinggi . Tambahkan minyak , jahe , daun bawang , gochugaru dan kecap dan tumis selama satu menit .
Tambahkan daging babi ( sapi) dan tumis sampai daging babi hampir dimasak , sekitar 2 menit .
Aduk dalam bawang, wortel , kubis , zucchini dan jamur opsional , ringan garam , dan masak sampai sayuran sedikit melunak , sekitar 2 menit , aduk sesekali .
Tuang kaldu ayam ( atau ikan teri kaldu / air ) dan didihkan sampai sayuran benar-benar matang .
Tambahkan seafood dimulai dengan kerang , yang membutuhkan lebih banyak waktu untuk memasak , diikuti oleh kerang , udang dan cumi-cumi . Membawa semuanya mendidih lagi dan masak sampai kerang telah dibuka . Garam dan merica secukupnya . Tempatkan satu porsi mie dalam mangkuk sup besar dan sendok sup di atas . Segera Sajikan selagi panas.
0 comments:
Post a Comment