bahan:
Scapes 10 ons bawang putih (maneuljjong)
1/2 cangkir kenari dikupas, dipecah menjadi empat
Minyak sayur 2 sendok teh
Untuk saus:
2 sendok makan saus kedelai
1 sendok makan anggur beras
1 sendok makan air
1 sendok teh gula pasir (atau gula merah)
1 sampai 2 sendok teh sirup jagung (atau lebih gula)
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh biji wijen
Cara:
Bilas dan memotong bawang putih scapes menjadi panjang 2 inci. Campur semua bahan saus baik bersama-sama, kecuali minyak wijen dan biji.
Dalam panci dipanaskan dengan api kecil menengah, panggang kenari selama 2 sampai 3 menit. Angkat dari wajan.
Tambahkan 2 sendok teh minyak sayur ke dalam panci, dan meningkatkan panas sampai tinggi menengah. Tumis scapes selama 2 sampai 3 menit, aduk terus.
Kurangi panas sampai sedang rendah. Kembali kenari ke dalam panci, dan tuangkan saus ke dalam panci. Masak sampai scapes bawang putih lembut dan saus hampir hilang, 3 sampai 4 menit. Selesai dengan minyak wijen dan biji wijen.
0 comments:
Post a Comment