Bahan-bahannya :
200 gram mie korea*
160 gram kimchi, potong ukuran bite size
80 cc kuah/air kimchi
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt gula
50 gram gochujang (pasta cabai)
2 sdt minyak wijen
2 sdt cuka apel
1 sdm biji wijen, panggang
1 butir telur
½ buah ketimun, kupas dan buang bijinya
Bubuk cabai (optional)
Cara membuatnya :
1.Buat sausnya terlebih dahulu. Campur potongan kimchi, air kimchi, bawang putih cincang, gula, gochujang, minyak wijen, cuka apel, biji wijen dan bubuk cabai (jika ingin rasa yang lebih pedas). Aduk semua bahan tersebut hingga rata.
2.Siapkan bahan toppingnya, rebus telur hingga matang dan belah dua. Serut ketimun tipis-tipis dan sisihkan.
3.Rebus mie korea hingga matang, angkat dan bilas dengan air mengalir, sisihkan.
4.Setelah mie cukup dingin campur dengan sausnya, aduk rata.
5.Tata di piring saji lalu taburi dengan serutan ketimun dan telur rebus.
0 comments:
Post a Comment