Wednesday, June 4, 2014

Resep bubur abalon


Bahan:
2 buah abalone ukuran kecil
130g beras
1.650ml air
2sdm minyak wijen
1sdt garam
1sdm saus ikan
2 siung bawang putih, cincang
2 buah daun bawang,potong kecil-kecil
30g wortel, cincang
1 buah Kim (rumput laut panggang yang biasa digunakan sebagai pembungkus Kimbab), hancurkan
Cara Membuat:
Cuci beras hingga bersih dan rendam di dalam air dingin selama 2 jam, lalu buang airnya dan sisihkan
Bersihkan abalone dengan menggunakan sikat di bawah air yang mengalir, potong dan sisihkan.
Siapkan wortel, bawang putih dan daun bawang.
Panaskan panci besar dengan api sedang. Masukkan minyak wijen.
Masukan bawang putih, abalon, dan wortel ke dalam panci. Tumis selama 30 detik.
Masukan beras ke dalam panci, aduk sampai warna beras berubah sedikit bening.
Tuang air ke dalam panci, dan masak semua bahan dengan api kecil dengan keadaan panci yang tertutup. Masak selama 30 menit. Sesekali buka tutup panci dan aduk semua bahan, agar bubur tidak gosong di permukaan panci.
Setelah 30 menit, buka tutup panci dan masukan saus ikan dan garam.
Sajikan bubur selagi hangat dan tambahkan potongan Kim sebagai pemanis.

1 comments:

Anonymous said...

Halo!

Apa kabar? Salam kenal dari kami myTaste Indonesia, Kami melihat bahwa Anda memiliki resep-resep yang lezat dan sangat menarik di blog Anda ini.

Kami ingin memasukkan blog Anda pada daftar Top Food Blog di MyTasteIndonesia.com, sebuah jejaring sosial buat Anda yang menyukai masakan dan juga yang pemilik blog seperti Anda. Banyak blog yang telah menjadi anggota dan mendapatkan keuntungan dari publikasi di situs kami.

Anda dapat menambahkan blog Anda pada daftar Top Food Blog kami dengan mengikuti link ini: http://www.mytasteindonesia.com/top_food_blogs

Terima kasih atas perhatiannya.

Salam myTaste Indonesia,
Immanuel Kabuhung

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | ewa network review