Monday, June 2, 2014

Resep sigeumchi doenjang guk


Bahan :
1/2 pound setiap varietas kecil kerang ( Manila , sedikit kerang leher )
1 ikat bayam segar , sekitar 10 ons
Kecambah 8 ons kedelai ( kongnamul )
2 daun bawang
1 sampai 1-1/2 sendok makan doenjang ( Korea pasta kedelai fermentasi )
1 sendok teh bawang putih cincang
garam dan merica

Cara Pembuatan :

Bilas dan menggosok kerang . Tempatkan kerang dalam air asin ( 1 sendok makan garam dalam 2 sampai 3 gelas air ) selama 30 menit atau lebih untuk mendapatkan kerang meludahkan pasir .

Memangkas akar dari bayam . Cuci sampai bersih sampai tidak ada lagi pasir di dalam air . Tiriskan . Jika bayam Anda panjang , Anda dapat memotong mereka dalam setengah . Bilas kecambah kedelai beberapa kali , membuang setiap kulit mengambang . Tiriskan . Bersihkan dan cincang kasar daun bawang .
Dalam panci besar , aduk pasta kedelai ke 6 gelas air (sebaiknya air yang digunakan untuk membilas beras ) . Didihkan di atas api besar .
Tambahkan kerang , tauge dan bawang putih . Rebus sampai kerang terbuka dan tauge dimasak , sekitar 3 sampai 5 menit .
Lemparkan dalam bayam dan daun bawang , dan masak sampai layu selama satu atau dua menit . Tambahkan garam dan merica secukupnya .

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | ewa network review