Tuesday, June 3, 2014

Resep kimchi kongnamul guk


Bahan :

6 cangkir kaldu ikan teri ( I atau II ) .

10 ons ( 280 gram ) kecambah kedelai ( kongnamul )
8 ons ( 230 gram ) sepenuhnya fermentasi kimchi
1/4 cangkir jus dari kimchi
Serpih 1 sendok teh cabai merah ( gochugaru ) - menghilangkan untuk sup kurang pedas
Kecap 2 sendok teh sup ( atau 1 sendok teh saewoojeot - udang asin )
1 sendok teh bawang putih cincang
1 daun bawang , cincang kasar
garam dan merica

Cara Pembuatan :

Membuat stok ikan teri dengan 8 gelas air . .

Bilas kecambah kedelai beberapa kali , membuang setiap kulit yang mengambang . Iris kimchi menjadi sekitar 1/2-inch strip tebal .

Tambahkan irisan kimchi , jus kimchi , gochugaru , dan saus sup kedelai ( atau udang asin ) untuk stok ikan teri . Bawa ke mendidih . Masak di atas api sedang hingga tinggi thekimchi ternyata tembus , sekitar 5 menit .

Tambahkan tauge dan bawang putih . Cook, tertutup , selama 3 - 4 menit . Jangan membuka tutupnya saat tauge sedang dimasak , atau kacang bau mentah akan berlama-lama bahkan setelah dimasak . Setelah tauge dimasak , rasa garam dan merica . Tambahkan daun bawang dan didihkan selama satu menit . Sajikan secara terpisah dengan semangkuk nasi , atau melayani di atas nasi dalam mangkuk .

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | ewa network review