Sunday, June 8, 2014

Resep Chapssalddeok

bahan
Untuk manis kacang merah mengisi :
kacang merah , gula , garam , sirup beras , vanili ekstrak .

Untuk kue beras :
tepung beras manis , gula , garam , pewarna makanan merah , bubuk pati .

Arah
2 jam : Waktu memasak .

Membuat manis kacang merah mengisi :

Cuci dan tiriskan 1 cangkir kacang merah kering ( kacang azuki ) dan menempatkan mereka dalam panci tebal dipercaya .
Tambahkan 3 gelas air dan didihkan dengan api besar sedang selama 10 menit dengan tutupnya tertutup .
Kecilkan api dan didihkan selama sekitar 1 ½ jam .
Jika kacang belum melunak setelah 1 ½ jam , tambahkan lebih banyak air dan masak di atas api kecil sampai mereka lunak dan bisa dihaluskan dengan baik .
Hancurkan kacang dengan sendok kayu ( atau food processor ) sampai halus .
Masukkan kacang kembali ke dalam panci dan tambahkan ¾ cangkir gula merah , garam ¼ ts , 1 ts ekstrak vanili , dan 2-3 sendok makan nasi atau sirup jagung .
Aduk dengan sendok kayu di atas api kecil sampai gula larut dan pasta terlihat sedikit mengkilap .
Bagilah pasta menjadi 2 bahkan bagian . Jauhkan satu setengah dari pasta dalam lemari es atau freezer untuk penggunaan masa depan .
Bagilah pasta yang tersisa menjadi 8 bagian yang sama dan roll masing-masing bagian menjadi bola . Meletakkannya ke samping .
Membuat kue beras dengan oven microwave

Tempatkan 1 cangkir tepung beras manis ( bubuk Mochiko ) , ¼ ts garam , 1 sdm gula dalam mangkuk microwave - safe .
Dalam mangkuk tambahkan setetes makanan merah muda mewarnai untuk ¾ cangkir air dan aduk rata.
Tambahkan air merah muda ke dalam campuran tepung beras dan mencampurnya dengan baik dengan sendok . Dorong adonan ke pusat mangkuk .

Tutup adonan dengan bungkus Saran dan masak tinggi selama 3 menit dalam microwave .
Lepaskan kue beras dari microwave dan mencampurnya dengan sendok kayu selama sekitar 20 detik .
Menutupinya dengan bungkus Saran lagi dan dimasukkan kembali ke dalam microwave selama satu menit .
Uleni kue nasi panas dengan sendok kayu keras dalam gerakan melingkar sekitar 100 kali untuk membuatnya kenyal .

Penyebaran ¼ cangkir bubuk pati pada talenan Anda dan menempatkan kue beras di atasnya .
Bentuk menjadi halus 4 × 5 inci persegi panjang ( 10 cm x 12 cm ) dengan tangan basah dan balikkan .
Potong persegi panjang menjadi 8 bagian bahkan ukuran dengan pisau kayu atau spatula , dan tutup dengan bungkus Saran untuk menjaga mereka dari mendapatkan kering .
Ambil satu sepotong kue beras dan meratakan menjadi lingkaran bulat sekitar 2 ½ inci ( 6,5 cm ) di diameter .
Tambahkan kacang merah manis bola ke tengah potongan kue beras . Tarik kue beras di atas bola dan segel dengan mencubit ujung-ujungnya dengan jari Anda .
* Tip : Gunakan bubuk pati untuk menjaga kue beras dari menempel ke jari-jari Anda .
Ulangi ini sampai Anda telah membuat 8 lembar chapssalddeok .




Q dan A
Q : Maangchi , jumlah potongan kacang merah manis adalah 16 merah resep pasta kacang manis Anda dan saya dapat membuat hanya 8 kue beras . Apa yang harus saya lakukan dengan pasta kacang manis sisa ?

A : Buat batch lain dari 8 chapssalddeok ! Atau Membuat chapssalddeok hijau dengan bubuk teh hijau ! ( Versi Korea ) . Hanya bedanya adalah untuk pencampuran ¾ cangkir air dengan 1 ts hijau bubuk teh bukan makanan merah muda mewarnai. Atau menyimpan sisa di lemari es atau beku . Anda dapat menyimpannya dalam lemari es sampai 1 minggu .

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | ewa network review