Naengmyeon adalah sejenis mie yang terbuat sangat tipis yang sangat cocok dihidangkan ketika musim dingin yang terbuat dari mie soba sedikit kenyal atasnya dengan telur , daging , sayuran , dan gurih , cuka kaldu dingin . Meskipun kini makanan musim panas antara Korea , asal-usulnya di pegunungan Korea Utara sebagai pokok musim dingin . Buckwheat tumbuh dengan baik di dataran tinggi , dan itu menjadi hidangan penting bagi warga Korea yang tinggal di iklim pegunungan yang keras . Tapi itu menyegarkan dalam cuaca panas , dan itu adalah makanan satu - mangkuk yang membutuhkan sedikit waktu di depan kompor .
Prep Time : 15 menit
Masak Waktu : 10 menit
Total waktu: 25 menit
bahan :
¼ lb Naengyun Noodles ( mie tipis yang terbuat dari buckwheat dan ubi jalar , tapi pastikan Anda tidak membeli soba atau memil gooksu )
Kaldu ayam 2 cangkir
2 cangkir kaldu sapi , unsalted
Cuka beras 1 sdm
2 sdm cuka putih
1 kecil pir Asia , sari atau dipotong menjadi irisan tipis kertas
1 butir telur , rebus dan irisan setengah
½ mentimun Korea , buang bijinya dan kemudian sari atau dipotong menjadi irisan tipis kertas
¼ cangkir acar lobak
Sandung lamur dimasak atau daging sapi shank , iris tipis ( topping opsional )
Untuk Melayani : es batu
Untuk Melayani : cuka , gula , dan mustard Korea
persiapan :
Mix didinginkan ayam dan daging sapi kaldu bersama-sama dengan cuka . *
Tambahkan lebih banyak garam atau cuka secukupnya . **
Dinginkan dalam lemari es untuk setidaknya setengah jam jika memungkinkan .
Masak mie sesuai dengan paket arah , sekitar 3-5 menit dalam air mendidih .
Tiriskan mie dan bilas dengan baik dengan air dingin untuk menghentikan memasak dan menghilangkan beberapa pati berlebih .
Mendistribusikan mie ke dalam mangkuk , penumpukan air di bagian bawah .
Tuangkan murah jumlah kaldu dingin dan beberapa es batu untuk menutupi hampir semua mie .
Tempatkan setengah telur rebus , mentimun dan irisan pir , acar lobak , dan irisan Sandung lamur di atas mie .
( 2 porsi ) * Anda dapat menggunakan dibeli di toko atau kaldu buatan sendiri . Untuk kaldu daging sapi dan irisan Sandung lamur , Anda dapat menggunakan resep ini . ** Jika Anda tidak memiliki pir Asia , Anda dapat menggunakan pir bosc . Jika Anda tidak memiliki pir , Anda dapat menggunakan apel renyah . Jika Anda tidak memiliki buah, Anda mungkin ingin menempatkan 1 atau 2 sdt gula dalam kaldu Anda .
0 comments:
Post a Comment