Thursday, May 15, 2014

Resep Mul Naengmyeon


Naengmyeon adalah sejenis mie yang terbuat sangat tipis yang sangat cocok dihidangkan ketika musim dingin yang terbuat dari  mie soba sedikit kenyal atasnya dengan telur , daging , sayuran , dan gurih , cuka kaldu dingin . Meskipun kini makanan musim panas antara Korea , asal-usulnya di pegunungan Korea Utara sebagai pokok musim dingin . Buckwheat tumbuh dengan baik di dataran tinggi , dan itu menjadi hidangan penting bagi warga Korea yang tinggal di iklim pegunungan yang keras . Tapi itu menyegarkan dalam cuaca panas , dan itu adalah makanan satu - mangkuk yang membutuhkan sedikit waktu di depan kompor .
Prep Time : 15 menit

Masak Waktu : 10 menit

Total waktu: 25 menit

bahan :

¼ lb Naengyun Noodles ( mie tipis yang terbuat dari buckwheat dan ubi jalar , tapi pastikan Anda tidak membeli soba atau memil gooksu )
Kaldu ayam 2 cangkir
2 cangkir kaldu sapi , unsalted
Cuka beras 1 sdm
2 sdm cuka putih
1 kecil pir Asia , sari atau dipotong menjadi irisan tipis kertas
1 butir telur , rebus dan irisan setengah
½ mentimun Korea , buang bijinya dan kemudian sari atau dipotong menjadi irisan tipis kertas
¼ cangkir acar lobak
Sandung lamur dimasak atau daging sapi shank , iris tipis ( topping opsional )
Untuk Melayani : es batu
Untuk Melayani : cuka , gula , dan mustard Korea
persiapan :

Mix didinginkan ayam dan daging sapi kaldu bersama-sama dengan cuka . *
Tambahkan lebih banyak garam atau cuka secukupnya . **
Dinginkan dalam lemari es untuk setidaknya setengah jam jika memungkinkan .
Masak mie sesuai dengan paket arah , sekitar 3-5 menit dalam air mendidih .
Tiriskan mie dan bilas dengan baik dengan air dingin untuk menghentikan memasak dan menghilangkan beberapa pati berlebih .
Mendistribusikan mie ke dalam mangkuk , penumpukan air di bagian bawah .
Tuangkan murah jumlah kaldu dingin dan beberapa es batu untuk menutupi hampir semua mie .
Tempatkan setengah telur rebus , mentimun dan irisan pir , acar lobak , dan irisan Sandung lamur di atas mie .
( 2 porsi ) * Anda dapat menggunakan dibeli di toko atau kaldu buatan sendiri . Untuk kaldu daging sapi dan irisan Sandung lamur , Anda dapat menggunakan resep ini . ** Jika Anda tidak memiliki pir Asia , Anda dapat menggunakan pir bosc . Jika Anda tidak memiliki pir , Anda dapat menggunakan apel renyah . Jika Anda tidak memiliki buah, Anda mungkin ingin menempatkan 1 atau 2 sdt gula dalam kaldu Anda .

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | ewa network review