200g kacang hijau
2 sdm beras
300cc air rendaman kacang hijau
1 batang daun bawang
1 buah cabe merah dan cabe rawit
1/2 gelas minyak
Bahan isi :
150gr daging babi (bumbu : 1/2 sdm kecap asin, 5g bawang putih cincang halus, 1 sdt daun bawang cincang halus, 1 sdt arak, 1 sdt minyak wijen, 1gr lada)
150g toge (bumbu : 2g garam, 1 sdt minyak wijen, 1 sdt bawang putih cincang halus)
130g kimchi matang (bumbu : 1/2 sdt gula pasir, 1 sdt minyak wijen, 1 sdt biji wijen)
90g tumbuhan pakis (bumbu : 1 sdt kecap asin untuk sup, 1 sdt bawang putih cincang halus, 1 sdt daun bawang cincang halus)
Bahan saus :
2 sdm kecap asin
2 sdm cuka
2 sdm gula pasir
Cara Memasak
- Rendam kacang hijau selama 8 jam, dan rendam beras selama 3 jam. Air rendaman kacang hijau dipakai ketika menghaluskan kacang hijau di blender.
- Bumbui daging babi giling dan diamkan.
- Bumbui toge setelah direbus.
- Bumbui tumbuhan pakis setelah direbus.
- Potong kimchi matang dan bumbui kecuali sedikit kimchi yang akan dipakai sebagai hiasan.
- Belah daun bawang dan potong dengan panjang. Potong melintang cabe merah dan cabe hijau.
- Olesi minyak pada wajan yang sudah dipanaskan dengan api sedang lalu tempatkan satu sendok adonan di atas minyak lalu taruh bahan-bahan olahan di atas adonan. Kemudian tambahkan sedikit adonan diatasnya supaya bahan-bahan dapat disatukan dengan adonan.
- Tempatkan daun bawang, kimchi matang, dan cabe merah dan cabe hijau di atas adonan.
- Goreng dengan membali-balik dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment