( Waktu persiapan: 30 menit , Waktu memasak : 20 menit )
- Daging dan lain-lain
Daging dada ayam 840g
¼ dari kubis kecil ( 360g )
1 kecil ubi jalar ( 100g )
½ bawang kecil ( 60g )
10 daun perilla
16 kue beras Korea ( Garaeddeok ) - Jika Anda menggunakan yang pra dikemas , rendam dalam air hangat selama 5-10 menit sebelum Anda menggunakannya .
Keju mozzarella ( sebanyak yang Anda suka)
12 media untuk ukuran besar tortilla
- Bumbu saus ( campuran ini baik dalam mangkuk . )
5 sendok makan Gochujang
1 ½ sendok makan bawang putih cincang
1 sdt jahe cincang
½ sendok makan bubuk cabai Korea
1 ½ sdm kecap
1 ½ sdm gula merah gelap
1 sdm bubuk kari kuning Korea
1 sdm bawang parutan
2 sdm anggur beras halus
3 taburan lada hitam
- Gochujang saus salsa ( campuran ini baik dalam mangkuk )
6 sendok makan yogurt polos alami
1 sdm Gochujang ( dapat dikurangi tergantung pada preferensi Anda rempah-rempah ) : 1Tbsp sudah cukup untuk memberikan tendangan kepada saya di akhir dan saya sudah terbiasa dengan makanan pedas .
1 sdm madu
2 sdm nanas potong dadu ( dari kaleng nanas )
2 sdm jus nanas ( dari nanas kaleng )
1 sdm potong dadu acar manis dibumbui atau acar
tangga
Membuat galbi dak
( Gambar di atas meliputi langkah 1 sampai 7 di bawah ini )
1.Rinse ayam dalam air dingin dan potong menjadi potongan-potongan kecil ( sekitar 3cm x 2 cm - . Ini adalah untuk dengan mudah menekan & mengubah tortilla ditumpuk kemudian Anda dapat memotong mereka bahkan lebih kecil jika Anda suka )
2 . Masukan ayam ke dalam mangkuk , tambahkan saus bumbu dan aduk rata. Biarkan selama 30 menit .
3 . Sementara Anda menunggu , siapkan bahan-bahan lain .
- Bersihkan semua sayuran . ( Peel kulit jika diperlukan - bawang dan ubi jalar ) .
Tipis - slice ( 0,5 sampai 1 cm ketebalan ) kubis , ubi jalar , bawang dan daun perilla .
- Potong kue beras menjadi setengah ( Setengah dari ukuran jari telunjuk . Jika sudah kecil , Anda tidak perlu dipotong )
4 . Panaskan wajan panas tinggi dan menambahkan beberapa minyak nabati .
5 . Masukkan semua sayuran , kue beras dan daging dalam wajan .
6 . Aduk dengan baik ketika sedang memasak . Setelah 5 menit telah berakhir , mengurangi panas sampai sedang .
7 . Terus aduk setiap sekarang dan kemudian sampai semua bahan matang . Mematikan panas .
8 . Tempatkan wajan di atas kompor dan tambahkan sedikit minyak sayur . Panaskan panci di atas api besar selama sekitar 20 detik .
9 . Masukkan tortilla wrap dalam panci dan tambahkan galbi Dak ( dari langkah 7 ) dan keju dan lapisan lain tortilla .
Keju di Dak Galbi
10 . Menekan tortilla ditumpuk dengan tangan atau spatula selama sekitar 1 menit . ( Hati-hati untuk tidak membakar tangan Anda )
Dak Galbi Quesadilla
11 . Putar tortilla ditumpuk dengan hati-hati dan tekan ke bawah dengan spatula selama 1 menit atau keju benar-benar meleleh .
12 . Ulangi langkah 9 sampai 11 sampai Anda menggunakan sampai sisa bahan .
13 . Potong quesadilla menjadi wedges dan melayani di piring .
14 . Nikmati !
1 comments:
mau tanya gochujang yang halal yg merk apa ya?
Post a Comment