Sunday, May 18, 2014

Resep Yug Gae Jang


Bahan

300g daging sapi bagian brisket
7 gelas kuah daging
150g toge
100g tumbuhan pakis
100g jamur tiram
2 batang daun bawang
50g bawang bombai
1 buah cabai merah dan hijau

Bumbu untuk sayur 
1 sdm bubuk cabe merah
2 sdm minyak cabai
1 sdm minyak wijen
1 sdm arak
30g bawang putih
1/2 sdt lada

Bumbu untuk kuah : 
3 sdm bubuk cabai merah
3 sdm kecap asin
1 sdm bawang putih cincang halus
1 sdt Gochujang
taujo cabe merah
1/2 sdt lada

Bumbu tambahan : 
1 sdm kecap asin untuk sup
1 sdt garam

Cara Membuat

  1. Rebus daging sapi dalam air mendidih selama 40 menit setelah darahnya dihilangkan.
  2. Kuah daging disaring dan daging yang matang diiris tipis.
  3. Campurkan bumbu-bumbu kuah.
  4. Suwir jamur tiram, potong tumbuhan pakis dengan panjang 10cm, potong daun bawang setelah dibelah, rebus sekejab toge yang sudah dicuci. Potong bawang bombai dengan tebal dan potong melintang cabai hijau dan merah.
  5. Campurkan jamur tiram, tumbuhan pakis, daun bawang, dan toge bersama dengan bumbu-bumbunya.
  6. Tumis jamur tiram, tumbuhan pakis, daun bawang, dan toge yang dibumbui itu di panci selama 1~2 menit lalu tuangkan 7 gelas kuah daging. Setelah mendidihnya selama 5 menit, lalu masukkan daging sapi dan bawang bombai. Didih lagi selama 15 menit.
  7. Garami dengan kecap asin untuk sup atau garam dan hiasi dengan cabai.

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | ewa network review