Tuesday, May 20, 2014

Resep Ogok Bap (Five Grain Rice)


bahan
- 360 g ( 2 cangkir ) beras ketan
- 80 g ( ½ cangkir ) kacang hitam
- 85 g ( ½ cangkir ) ketan millet Afrika
- 85 g ( ½ cangkir ) ketan millet
- 83 g ( ½ cangkir ) kacang merah manis
                  300 g ( 1 ½ cangkir ) air mendidih
                  500 g ( 2 ½ cangkir ) air mendidih
- Air beras
                  Air 100 g ( ½ cangkir ) kacang merah rebus manis
                  500 g ( 2 ½ gelas ) air
                  10,5 g ( ¾ sdm ) garam



Siapkan bahan
1 . Cuci beras ketan , rendam dalam air selama 30 menit . dan mengalirkan air pada saringan selama 10 menit . ( 440 g ) .

2 . Cuci kacang hitam , rendam dalam air selama 3 jam dan mengalirkan air pada saringan selama 10 menit . ( 140 g ) .

3 . Cuci millet Afrika ketan dengan menggosok sampai air cucian harus jelas , rendam dalam air selama 1 jam , dan mengalirkan air pada saringan selama 10 menit . ( 120 g ) .

4 . Cuci kacang merah manis dan menghapus unsur-unsur asing , mengalirkan air pada saringan selama 10 menit .

5 . Cuci millet ketan dan mengalirkan air pada saringan selama 10 menit . ( 114 g ) .

resep
1 . Masukan kacang merah manis dan air mendidih ke dalam panci , panas itu selama 2 menit . pada panas tinggi . Ketika mendidih , buang air mendidih . Tambahkan air segar untuk kacang merah manis , panas itu selama 3 menit . pada panas tinggi . Kecilkan api sampai sedang , didihkan selama 20 menit . merawat kacang tidak akan meledak , mengalir melalui saringan ( 131 g ) . Siapkan air memasak nasi dengan kacang rebus air merah manis setelah menambahkan air dan garam .

2 . Masukkan beras , kacang hitam , millet Afrika ketan , keringat kacang merah dan air beras ke dalam panci .

3 . Panas itu selama 2 menit . pada panas tinggi . Ketika bisul, terus mendidih selama 3 menit . Kecilkan api sampai sedang , tambahkan ketan millet dan didihkan selama 10 menit . Ketika beras menjadi basah , menurunkan panas ke rendah , uap selama 13 menit . Mematikan panas , dan biarkan duduk di sana selama 10 menit . banyak yang harus dilakukan dengan baik .

4 . Campuran mereka dengan sendok secara menyeluruh dan melayani dalam mangkuk

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | ewa network review