Tuesday, May 27, 2014

Resep Doenjang Jjigae


bahan :
9 oz tofu
1/2 zucchini menengah ( jamur dan kentang dapat ditambahkan jika diinginkan )
1/2 bawang kecil
2 oz perut babi , bahu , atau pinggang ( atau menggunakan daging sapi, kerang atau udang jika diinginkan )
1 cabai ( hijau atau merah )
1 daun bawang
2 sendok makan pasta kedelai Korea ( doenjang )
Serpih 1 sendok teh cabai Korea lada ( gochugaru )
1 sendok teh bawang putih cincang

2 cangkir kaldu ikan teri atau air *
( * Gunakan air yang digunakan untuk membilas beras , ssal ddeum mul untuk jjigae / sup atau kaldu ikan teri . Untuk kaldu ikan teri , didihkan sekitar 7 atau 8 teri media kering dan 1 3 - ​​inci persegi kering rumput laut dalam 3 gelas air selama 10 menit . )


Potong tahu dan zucchini menjadi sekitar kubus 1 inci . Iris mengiris bawang dan merica . Potong kasar daun bawang tersebut . Iris daging menjadi strip tipis .

Panaskan panci kecil dengan sedikit minyak . Tumis daging , pasta kedelai , serpih cabai , dan bawang putih di atas api sedang selama 3 sampai 4 menit . Tambahkan air ( atau kaldu ikan teri ) dan aduk untuk melarutkan pasta kacang kedelai . Tutup dan didihkan di atas api sedang tinggi selama 4 sampai 5 menit . Tambahkan bawang, tahu , zucchini , dan cabai . Rebus untuk tambahan 10 menit . Lemparkan dalam daun bawang dengan 2 menit tersisa .

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | ewa network review