Thursday, May 22, 2014

Galbi Quesadilla with Gochujang Salsa Sauce


( Waktu persiapan: 30 menit , Waktu memasak : 20 menit )

- Daging dan lain-lain

Daging dada ayam 840g
¼ dari kubis kecil ( 360g )
1 kecil ubi jalar ( 100g )
½ bawang kecil ( 60g )
10 daun perilla
16 kue beras Korea ( Garaeddeok ) - Jika Anda menggunakan yang pra dikemas , rendam dalam air hangat selama 5-10 menit sebelum Anda menggunakannya .
Keju mozzarella ( sebanyak yang Anda suka)
12 media untuk ukuran besar tortilla
- Bumbu saus ( campuran ini baik dalam mangkuk . )


5 sendok makan Gochujang
1 ½ sendok makan bawang putih cincang
1 sdt jahe cincang
½ sendok makan bubuk cabai Korea
1 ½ sdm kecap
1 ½ sdm gula merah gelap
1 sdm bubuk kari kuning Korea
1 sdm bawang parutan
2 sdm anggur beras halus
3 taburan lada hitam
- Gochujang saus salsa ( campuran ini baik dalam mangkuk )

6 sendok makan yogurt polos alami
1 sdm Gochujang ( dapat dikurangi tergantung pada preferensi Anda rempah-rempah ) : 1Tbsp sudah cukup untuk memberikan tendangan kepada saya di akhir dan saya sudah terbiasa dengan makanan pedas .
1 sdm madu
2 sdm nanas potong dadu ( dari kaleng nanas )
2 sdm jus nanas ( dari nanas kaleng )
1 sdm potong dadu acar manis dibumbui atau acar
tangga

Membuat galbi dak

( Gambar di atas meliputi langkah 1 sampai 7 di bawah ini )

1.Rinse ayam dalam air dingin dan potong menjadi potongan-potongan kecil ( sekitar 3cm x 2 cm - . Ini adalah untuk dengan mudah menekan & mengubah tortilla ditumpuk kemudian Anda dapat memotong mereka bahkan lebih kecil jika Anda suka )

2 . Masukan ayam ke dalam mangkuk , tambahkan saus bumbu dan aduk rata. Biarkan selama 30 menit .

3 . Sementara Anda menunggu , siapkan bahan-bahan lain .

- Bersihkan semua sayuran . ( Peel kulit jika diperlukan - bawang dan ubi jalar ) .

Tipis - slice ( 0,5 sampai 1 cm ketebalan ) kubis , ubi jalar , bawang dan daun perilla .

- Potong kue beras menjadi setengah ( Setengah dari ukuran jari telunjuk . Jika sudah kecil , Anda tidak perlu dipotong )

4 . Panaskan wajan panas tinggi dan menambahkan beberapa minyak nabati .

5 . Masukkan semua sayuran , kue beras dan daging dalam wajan .

6 . Aduk dengan baik ketika sedang memasak . Setelah 5 menit telah berakhir , mengurangi panas sampai sedang .

7 . Terus aduk setiap sekarang dan kemudian sampai semua bahan matang . Mematikan panas .

8 . Tempatkan wajan di atas kompor dan tambahkan sedikit minyak sayur . Panaskan panci di atas api besar selama sekitar 20 detik .

9 . Masukkan tortilla wrap dalam panci dan tambahkan galbi Dak ( dari langkah 7 ) dan keju dan lapisan lain tortilla .

Keju di Dak Galbi

10 . Menekan tortilla ditumpuk dengan tangan atau spatula selama sekitar 1 menit . ( Hati-hati untuk tidak membakar tangan Anda )

Dak Galbi Quesadilla

11 . Putar tortilla ditumpuk dengan hati-hati dan tekan ke bawah dengan spatula selama 1 menit atau keju benar-benar meleleh .

12 . Ulangi langkah 9 sampai 11 sampai Anda menggunakan sampai sisa bahan .

13 . Potong quesadilla menjadi wedges dan melayani di piring .

14 . Nikmati !

1 comments:

dee said...

mau tanya gochujang yang halal yg merk apa ya?

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | ewa network review