Friday, May 16, 2014

Cara Membuat Nokdu bindaetteok (녹두빈대떡)


Bahan
200g kacang hijau
2 sdm beras
300cc air rendaman kacang hijau
1 batang daun bawang
1 buah cabe merah dan cabe rawit
1/2 gelas minyak

Bahan isi 
150gr daging babi (bumbu : 1/2 sdm kecap asin, 5g bawang putih cincang halus, 1 sdt daun bawang cincang halus, 1 sdt arak, 1 sdt minyak wijen, 1gr lada)
150g toge (bumbu : 2g garam, 1 sdt minyak wijen, 1 sdt bawang putih cincang halus)
130g kimchi matang (bumbu : 1/2 sdt gula pasir, 1 sdt minyak wijen, 1 sdt biji wijen)
90g tumbuhan pakis (bumbu : 1 sdt kecap asin untuk sup, 1 sdt bawang putih cincang halus, 1 sdt daun bawang cincang halus)

Bahan saus : 
2 sdm kecap asin
2 sdm cuka
2 sdm gula pasir 

Cara Memasak

  1. Rendam kacang hijau selama 8 jam, dan rendam beras selama 3 jam. Air rendaman kacang hijau dipakai ketika menghaluskan kacang hijau di blender.
  2. Bumbui daging babi giling dan diamkan.
  3. Bumbui toge setelah direbus.
  4. Bumbui tumbuhan pakis setelah direbus.
  5. Potong kimchi matang dan bumbui kecuali sedikit kimchi yang akan dipakai sebagai hiasan.
  6. Belah daun bawang dan potong dengan panjang. Potong melintang cabe merah dan cabe hijau.
  7. Olesi minyak pada wajan yang sudah dipanaskan dengan api sedang lalu tempatkan satu sendok adonan di atas minyak lalu taruh bahan-bahan olahan di atas adonan. Kemudian tambahkan sedikit adonan diatasnya supaya bahan-bahan dapat disatukan dengan adonan.
  8. Tempatkan daun bawang, kimchi matang, dan cabe merah dan cabe hijau di atas adonan.
  9. Goreng dengan membali-balik dan sajikan.

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | ewa network review