Thursday, May 29, 2014

Resep Maneuljjong Hodu Bokkeum


bahan: 
Scapes 10 ons bawang putih (maneuljjong) 
1/2 cangkir kenari dikupas, dipecah menjadi empat 
Minyak sayur 2 sendok teh 

Untuk saus: 
2 sendok makan saus kedelai 
1 sendok makan anggur beras 
1 sendok makan air 
1 sendok teh gula pasir (atau gula merah) 
1 sampai 2 sendok teh sirup jagung (atau lebih gula) 
1 sendok teh minyak wijen 
1/2 sendok teh biji wijen 

Cara: 
Bilas dan memotong bawang putih scapes menjadi panjang 2 inci. Campur semua bahan saus baik bersama-sama, kecuali minyak wijen dan biji. 
Dalam panci dipanaskan dengan api kecil menengah, panggang kenari selama 2 sampai 3 menit. Angkat dari wajan. 
Tambahkan 2 sendok teh minyak sayur ke dalam panci, dan meningkatkan panas sampai tinggi menengah. Tumis scapes selama 2 sampai 3 menit, aduk terus. 
Kurangi panas sampai sedang rendah. Kembali kenari ke dalam panci, dan tuangkan saus ke dalam panci. Masak sampai scapes bawang putih lembut dan saus hampir hilang, 3 sampai 4 menit. Selesai dengan minyak wijen dan biji wijen.

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | ewa network review