Wednesday, May 21, 2014

Resep Dak Maeunjjim (Spicy Chicken Stew)


- Untuk daging dan pengasinan
Dada ayam 5 buah ( Tentang 500g )
Lada 2 taburan
Jahe bubuk 2 taburan
Beras halus anggur -2 sdm
- Untuk sayuran
4 kentang menengah
1 bawang
1 wortel
12 daun wijen
- Untuk saus ( mencampur semua bahan saus dalam mangkuk , kecuali air . )
Gochujang -2 sdm
Bubuk cabai -1 / 4 sdt
Kecap -1 sdm
Gula -2 sdt
Sirup jagung atau gula tebu sirup - 2 sdt
1 bawang putih tergencet
1 sejumput minyak wijen
2 cangkir air
Bahan Yang disiapkan
Bilas ayam dalam air dingin dan memotongnya menjadi media untuk potongan-potongan besar .
Lumuri dengan merica , bubuk jahe dan anggur beras halus . ( selama sekitar 15 menit )
Bilas sayuran dan mengupas mereka sesuai kebutuhan .
Potong kentang , wortel dan bawang menjadi potongan-potongan besar . ( Aku memotong masing-masing menjadi 4 bagian dan 8 untuk wortel . )
Iris daun wijen .
Cara :
Pre panas wajan .
Taruh sedikit minyak ke dalam wajan .
Taruh beberapa kentang dan wortel ke dalam wajan dan aduk untuk sementara waktu .
Tuang air ke dalam wajan .
Tambahkan ayam dan bawang , lalu aduk sedikit . Tambahkan saus .
Aduk . Rebus sampai semuanya dimasak .
Ketika sudah siap , tambahkan daun wijen . Kemudian didihkan selama waktu yang sangat singkat .
8 . Sajikan di piring .
Kebanyakan orang memiliki makanan ini dengan beberapa beras . Saya sarankan Anda untuk melakukan hal yang sama , jika tidak maka mungkin terlalu pedas untuk Anda . Kebanyakan orang berbagi makanan dari piring yang sama dan memiliki beras mereka terpisah .

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | ewa network review