Friday, January 24, 2014

Resep Subak Hwachae


Bahan :

sekitar 2 cangkir semangka , mengepalkan atau potong dadu
sekitar 1-1/2 cangkir melon , mengepalkan atau potong dadu
Bola 16 kue beras ( gyeongdan ) - - 12 opsional ( Resep berikut . )
2 cangkir jahe
3 sendok makan cuka minum Korea ( atau delima atau jus cranberry )
kacang pinus untuk hiasan - opsional

Membuat opsional bola kue beras seperti yang ditunjukkan di bawah ini . Menyendok semangka dan melon dengan melon - baller . ( Atau , potong dadu sekitar 1 inci . ) Tempatkan mereka dalam mangkuk besar bersama dengan jus dari buah-buahan.

Tambahkan jahe dan cuka minum ( atau delima atau jus cranberry ) ke buah-buahan. Aduk perlahan . Rasa minuman dan menyesuaikan keasaman dan / atau manis dengan menambahkan cuka lebih minum ( atau jus ) dan / atau gula .

Simple bola kenaikan cake :
Tepung beras 1/2 cangkir ketan / tepung ( tepung beras alias manis / tepung )
2 sendok teh gula
sejumput garam
4 sendok makan air panas mendidih

Cara Pembuatan :

Campur beras bubuk , gula dan garam dalam mangkuk . Campur dalam air panas mendidih dengan sendok . Ketika cukup dingin untuk menangani , uleni dengan tangan hingga adonan terbentuk .

Bentuk adonan menjadi silinder tebal 3/4-inch . Potong ( atau mencubit off ) 3/4-inch buah . Gulung setiap bagian antara telapak tangan untuk membuat bola kecil .

Membawa panci air mendidih . Tambahkan bola kue beras . Masak sampai semua bola mengapung . Tuang ke dalam mangkuk besar dengan air dingin untuk mendinginkan . Tiriskan 

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | ewa network review