Friday, June 6, 2014

Resep beoseot jeongol


Bahan :

Sayuran kaldu :
1/2 bawang kecil , potong menjadi potongan besar
3 ons lobak Korea , dipotong menjadi potongan besar
3 x 3 inci kering rumput laut ( alias dashima / kombu )
beberapa jamur batang
1 sdm kecap sup kedelai
garam dan merica secukupnya

Untuk pot :
8-10 ons berbagai macam jamur (tombol , shiitake , tiram , crimini , enoki , dll )
2 daun bawang , potong kecil-kecil
2 ons selada air
1/2 sendok teh bawang putih cincang
( Anda dapat menambahkan tahu dan / atau sayuran lain seperti lobak Korea , napa kubis , bawang , dan wortel . )

Cara Pembuatan :

Masukan 5 gelas air dan sayuran kaldu dalam panci ukuran sedang . Didihkan di atas api besar . Kecilkan api sampai sedang dan didihkan selama sekitar 15 menit . Buang sayuran . Bumbui dengan saus sup kedelai, garam dan merica secukupnya .

Potong jamur menjadi irisan ukuran gigitan (sekitar 1/4-inch tebal ) . Jamur memasak turun sedikit , jadi jangan dipotong terlalu tipis . Jika menggunakan jamur tiram , dibagi memanjang menjadi potongan-potongan ukuran gigitan .

Rapi mengatur jamur dan bawang dalam kelompok dalam pot dangkal . Tambahkan 2 cangkir kaldu . Rebus di atas api sedang panas tinggi sedang sampai jamur melunak , 4 - 5 menit . Anda dapat menambahkan lebih kaldu dan bahan-bahan yang tersisa saat makan jika Anda memasak di meja .

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | ewa network review