Thursday, December 5, 2013

Resep Hwangtae gui (황태구이)

Resep Hwangtae gui (황태구이)



Hwang tae adalah sejenis ikan .Ikan yang baru ditangkap menurut orang korea disebut Myong tae Yang dibekukan menjadi Dong tae , Kalau di keringkan namanya Hwang tae . Jadi Hwang tae adalah Ikan yang telah di keringkan, Jika setengah dikeringkan namanya Kodari , Dan Ikan kecil dari Hwang tae ( anak ikan hwang tae di beri nama Nogari. Banyak jenis ikan yang disukai oleh korea , Banyak jenis masakan korea yang dapat dibuat dengan ikan Hwang tae ini .
Cara Membuat Hwang tae Gui (황태구이)
Bahan
2 ekor Hwang tae
1 sdm Minyak wijen
½ sdm Kecap asin
2 sdm Gochujang (Saus Gochujang)
1 sdm Gula pasir
1 sdm Madu
1 sdm Bawang putih (Cincang halus)
tambahkan sedikit minyak wijen



Cara Memasak
Bersihkan Hwang tae lalu diamkan sebentar Supaya menjadi agak lembut
Potong Hwang tae ± 5cm (Sesuai selera anda)
Hwang tae diolesin campuran :
·        1 sdm Minyak wijen
·        ½ sdm Kecap asin
Lalu diamkan selama ± 5 menit.Supaya bumbu meresap
 Bakar / Goreng Hwang tae yang telah didiamkan
Campurkan dengan Gochujang , Gula , Madu , dan bawang putih yang tlah dicincang.
Hwang tae yang telah matang diolesi dengan Gochujang.
Bakar Kembali agar saus gochujang meresap kedalam hwang tae.
Lalu sajikan
Selamat mencoba...



0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | ewa network review