Monday, March 31, 2014

Resep Tteokbokki Korea


Bahan2 membuat Tteok
  1. 250 gr tepung beras biasa ya bukan tepung beras ketan
  2. Air 1 gelas ( secukupnya)
  3. 3 sendok minyak wijen ( kalo ga ada bisa diganti minyak sayur juga kok)
Cara Membuat Tteok :
campurkan tepung beras dan air ke dalam panci / wajan. Panaskan di kompor sambil diaduk2 sampe nantinya mengental dan bisa dibikin adonan. Setelah mengental matikan kompor dan biarkan agak dingin Lalu masukkan 2 sendok minyak wijen ke dalam adonan itu dan diuleni. Setelah itu bentuk bulat2 memanjang. klo masih kliatan kurang licin tinggal oleskan aja minyak wijen lagi sambil terus dibikin bulat2 memanjang. Setelah itu kukuslah tteok yang sudah kita buat tadi. Ini dia penampakan tteok yg sudah dikukus
IMG-20130426-00573
Bahan2 memasak tteokbokki
  1. tteokk yang sudah dipotong2 sekitar 2 cm an
  2. 3 siung bawang putih
  3. 3 siung bawang merah
  4. 10 cabe merah
  5. 5 cabe rawit ( sesuai kepedasan yg diinginkan)
  6. bawang daun diiris tipis2 melintang
  7. Saos sambal secukupnya
  8. kaldu bubuk ( aku pake masako)
  9. gula pasir
  10. minyak goreng untuk menumis
  11. air
  12. minyak ikan
  13. biji wijen ( klo ada )
  14. tomat
Cara memasak
Bawang merah, bawang putih, tomat, cabe merah, cabe rawit dihaluskan lalu tumis. setelah bumbu harum masukkan tteokk yang sudah dipotong2 tadi. Lalu tambahkan air, masako, minyak ikan, gula pasir dan saos sambal. Kalo kurang asin bisa ditambah garam. Intinya diicip2 saja sampai rasanya pas. biarkan sampe air menyusut dan bumbu diserap tteokknya. sebelum diangkat taburkan daun bawangnya. Taro di piring dan taburi biji wijen. Tarraaaaaaaaaa, jadilah kue beras pedasnya.
IMG-20130426-00578

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | ewa network review