Monday, March 24, 2014

Resep Cukumi Jeongol (쭈꾸미 전골)

Resep Cukumi Jeongol (쭈꾸미 전골)
Bahan
10 ekor Cukumi
100g daging sapi
3 buah jamur
50g sayur hijau bernama Ssukgat
100g toge
10 lembar daun wijen
1 liter air kaldu
2 sdm kecap asin
2 sdt bubuk cabe
1 sdm bawang putih cincang halus
1 batang daun bawang

Cara Memasak
  1. Bersihkan Cukumi dan sayur-sayuran
  2. Bumbui daging sapi dengan 1sdt kecap asin, 1/2 dst gula pasir,
  3. 1/2 sdt minyak wijen, dan sedikit lada
  4. Tempatkan toge di dalam panci lalu daging sapi taruh di atas toge
  5. Tuang air kaldu lalu didihkan
  6. Setelah kuah mendidih masukkan cukumi
  7. Masukkan sayur-sayuran setelah Cukumi matang


0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | ewa network review