Resep Yukpho (육포)
Cara Membuat Yukpho (육포)
Bahan
300g daging sapi, bagian yang tidak berlemak
5 sdm sari buah pear
1 sdm kecap asin
1/2 sdm madu
sedikit garam dan lada
Cara Memasak
300g daging sapi, bagian yang tidak berlemak
5 sdm sari buah pear
1 sdm kecap asin
1/2 sdm madu
sedikit garam dan lada
Cara Memasak
- Potong
tipis daging sapi, dengan ukuran rata-rata 3 atau 4 mm
- Rendamlah
daging sapi dalam sari buah pear selama rata-rata 2 jam.
- Campurkan
semua bumbu-bumbu
- Letakkan
daging pada piring lalu olesinya dengan campuran bumbu
- Keringkan
daging dalam oven dengan suhu 70 derajat selama 2 jam
- Setelah
membaliknya, lalu keringkan lagi dalam kondisi yang sama selama 1 jam
- Sajikan
0 comments:
Post a Comment