Kimbap (김밥)
Untuk
2 orang.
Bahan
Bahan
4
gelas beras
5 gelas air
4 lembar rumput laut gim
5 butir telur
100g daging sapi giling
50g wortel
1/2 buah ketimun
120g acar lobak asam
80g bayam dan sedikit minyak goreng.
Bahan nasi
1 lembar rumput laut Dasima berukuran 5x5cm
setengah sdm arak
1 sdt minyak olive seperti setengah
5 gelas air
4 lembar rumput laut gim
5 butir telur
100g daging sapi giling
50g wortel
1/2 buah ketimun
120g acar lobak asam
80g bayam dan sedikit minyak goreng.
Bahan nasi
1 lembar rumput laut Dasima berukuran 5x5cm
setengah sdm arak
1 sdt minyak olive seperti setengah
Cara Membuat Kimbap/Gimbap
- Cuci
beras 4~5 kali lalu masak nasi dengan 5 gelas air dan 1 lembar dasima
berukuran 5x5cm.
- Nasi
yang sudah jadi dicampurkan dengan garam, minyak wijen, dan biji wijen.
- Kocok
telur lalu disaring. Garami dengan 1sdt garam dan buat teluru dadar.
Potong dengan ukuran tebal 0,5cm dan lebar 1cm.
- Potong
wortel dengan ukuran tebal 0,5cm dan 1cm. Tumis sebentar dengan sedikit
minyak.
- Belah
ketimun menjadi 8. Taburi 1/2 sdt garam di atasnya dan diamkan selama 10
menit.
- Potong
panjang acar lobak asam dengan ukuran tebal 0,5cm dan lebar 1 cm.
- Rebus
bayam dalam air mendidih dengan 1 sdt garam selama 30 detik lalu dibilas
dengan air dingin dan diperas.
- Daging
sapi giling dibumbui dengan kecap asin, gula pasir, lada, bawang putih.
Tumis dengan api besar.
- Paparkan
nasi di atas rumput laut Gim. jangan mengisi nasi di bagian kedua ujung
Gim selebar 2cm masing-masing.
- Tempatkan
bahan-bahan di bagian tengah paparan nasi itu lalu menggulungkannya dengan
menekan.
- Potong
Gimbap dengan tebal 1cm dan tempatkannya di piring.
0 comments:
Post a Comment