Resep Dakbokkeumthang
(닭볶음탕)
Untuk
2 orang
Bahan
1 kg. ayam (1 ekor)
100g kentang
1 buah bawang bombai
2 buah cabe merah
1 batang daun bawang
2 sdt garam.
Bumbu Untuk ayam :
1 sdt arak masak
1 sdm sari bawang putih
1 sdm kecap asin
2 sdt minuman anggur.
Bumbu Untuk saus :
2 sdm cabe merah
2 gelas air putih
1 sdm Gochujang
2 sdm kecap asin
2 sdm bawang putih cincang halus
1 sdt sari jahe
2 sdm sari apel
1 sdm pati sirup atau oligosakarida
1 sdt gula pasir
1/4 sdt lada
Cara Memasak
Bahan
1 kg. ayam (1 ekor)
100g kentang
1 buah bawang bombai
2 buah cabe merah
1 batang daun bawang
2 sdt garam.
Bumbu Untuk ayam :
1 sdt arak masak
1 sdm sari bawang putih
1 sdm kecap asin
2 sdt minuman anggur.
Bumbu Untuk saus :
2 sdm cabe merah
2 gelas air putih
1 sdm Gochujang
2 sdm kecap asin
2 sdm bawang putih cincang halus
1 sdt sari jahe
2 sdm sari apel
1 sdm pati sirup atau oligosakarida
1 sdt gula pasir
1/4 sdt lada
Cara Memasak
- Belah
ayam kemudian potong-potong dengan ukuran sedang
- Bersihkan
ayam setelah lepaskan kulitnya lalu dibumbui dan diamkan selama 10 menit
- Tuangkan
5 gelas air ke dalam panci dan rebus ayam di atas api sedang selama 20
menit lalu disaring
- Kupas
kulit kentang, potong dengan ukuran besar, bilas dengan air dingin supaya
pati hilang, rebus dalam air dengan garam sampai 2/3 matang lalu disaring
- Potong
besar bawang bombai berbentuk dadu dan potong melintang cabe merah dengan
panjang 2 cm
- Bersihkan
daun bawang dan potong melintang dengan tebal 1 cm
- Masukkan
daging ayam dan campurkan 2/3 jumlah saus, masak selama 5 menit tanpa
ditutup lalu masak di atas api sedang selama 30 menit dengan ditutup
- Masukkan
kentang, bawang bombai, cabe merah kering, daun bawang bersama sisa saus
- Masak
lagi dengan api kecil selama 10 menit
0 comments:
Post a Comment