Resep Eomandu (어만두)
B
ahan
kulit pangsit :1 ekor ikan kod
Isi pangsit :
100g daging sapi (bagian rump)
3 lembar jamur shitake
50g toge
200g labu muda
100g ketimun
Bumbu untuk daging dan jamur :
1 sdm kecap asin
1/2 sdm gula pasir
1 sdt bawang putih cincang halus
1 sdt minyak wijen
1 sdt biji wijen
1/8 sdt lada
Bumbu untuk isi :
1 sdt bawang putih cincang halus
1 sdt minyak wijen
1 sdt biji wijen
1/4 sdt lada
Lain-lain :
1 sdm biji pinus
2 sdm tepung sagu
Saus :
1 sdm kecap asin
1 sdm cuka
1 sdt gula pasir
Cara Memasak
- Bersihkan
ikan setelah lepaskan usus dan kulitnya;
- Iris
daging ikan dengan ukuran 5X7cm, Bumbui dengan garam dan lada, lap setelah
10 menit kemudian untuk menghilangkan airnya;
- Iris
tipis daging sapi dan jamur shitake dengan ukuran 3cm, bumbui, ditumis,
lalu didinginkan;
- Rebus
toge dalam air mendidih bersama 1/2 sdt garam lalu dibilas dalam air
dingin, diperas, lalu dipotong dengan ukuran 2cm;
- Potong
halus labu muda dan ketimun dengan panjang 3cm lalu digarami 1 sdt garam
selama 10 menit. Ditumis setelah diperas;
- Hancurkan
tahu dan hilangkan airnya. Campurkan dengan daging, jamur, toge, labu
muda, ketimun yang diolah bersama bumbu-bumbunya;
- Taburi
tepung sagu pada bagian dalam irisan ikan, taroh 1 sdm isi pangsit dan 2
biji pinus di atasnya, lalu menggulungnya;
- Olesi
tepung sagu pada permukaan pangsit ikan;
- Alaskan
pengukusan dengan kain kapan basah, taroh Eomandu di atasnya dan dikukus
selama 10 menit di atas api besar;
- Sajikan
bersama saus kecap asin.
0 comments:
Post a Comment