Tuesday, February 4, 2014

Tubu jorim (두부조림)


Tubu jorim (두부조림)

Bahan
400g tahu
200g daging sapi
100g tunas bawang putih
2 buah cabai merah kering
1 batang daun bawang
½ buah bawang bombay

Bumbu
1/5 sdt lada
10g daun bawang
10g bawang putih
½ sdm kecap asin
½ sdm gula pasir

Saus
6 sdm kecap asin
½ sdm saus tiram
1½ sdm arak masak
1½ sdm bubuk cabai merah
1½ sdm bawang putih cincang halus
½ sdm Gochujang
1½ sdm pati sirup
1½ sdm daun bawang cincang halus
1½ sdm bawang bombai cincang halus
1 gelas air

Cara Membuat
  1. Daging sapi giling dibumbui dan diaduk-aduk sampai menjadi lengkat;
  2. Tahu dipotong 4, kira-kira ukurannya menjadi 5x5x3cm lalu lubangi di tengah-tengahnya dan ditaburi tepung sagu;
  3. Potong bulat cabai merah kering dengan ukuran 0.5cm, bawang bombay 1cm, dan tunas bawang putih 5cm. Potong melintang daun bawang dengan ukuran 0.5 cm;
  4. Campurkan semua bumbu untuk saus;
  5. Masukkan daging dibumbui ke dalam lubang pada tahu;
  6. Tempatkan tahu isi daging itu di dalam panci, tuangkan saus, dan masak dengan api kecil selama 5 menit. Masukkan cabi merah kering, tunas bawang putih, dan daun bawang dan masak lagi selama 5 menit.


0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | ewa network review