Tubu jorim (두부조림)
Bahan
400g
tahu
200g daging sapi
100g tunas bawang putih
2 buah cabai merah kering
1 batang daun bawang
½ buah bawang bombay
Bumbu
1/5 sdt lada
10g daun bawang
10g bawang putih
½ sdm kecap asin
½ sdm gula pasir
Saus
6 sdm kecap asin
½ sdm saus tiram
1½ sdm arak masak
1½ sdm bubuk cabai merah
1½ sdm bawang putih cincang halus
½ sdm Gochujang
1½ sdm pati sirup
1½ sdm daun bawang cincang halus
1½ sdm bawang bombai cincang halus
1 gelas air
200g daging sapi
100g tunas bawang putih
2 buah cabai merah kering
1 batang daun bawang
½ buah bawang bombay
Bumbu
1/5 sdt lada
10g daun bawang
10g bawang putih
½ sdm kecap asin
½ sdm gula pasir
Saus
6 sdm kecap asin
½ sdm saus tiram
1½ sdm arak masak
1½ sdm bubuk cabai merah
1½ sdm bawang putih cincang halus
½ sdm Gochujang
1½ sdm pati sirup
1½ sdm daun bawang cincang halus
1½ sdm bawang bombai cincang halus
1 gelas air
Cara Membuat
- Daging
sapi giling dibumbui dan diaduk-aduk sampai menjadi lengkat;
- Tahu
dipotong 4, kira-kira ukurannya menjadi 5x5x3cm lalu lubangi di
tengah-tengahnya dan ditaburi tepung sagu;
- Potong
bulat cabai merah kering dengan ukuran 0.5cm, bawang bombay 1cm, dan tunas
bawang putih 5cm. Potong melintang daun bawang dengan ukuran 0.5 cm;
- Campurkan
semua bumbu untuk saus;
- Masukkan
daging dibumbui ke dalam lubang pada tahu;
- Tempatkan
tahu isi daging itu di dalam panci, tuangkan saus, dan masak dengan api
kecil selama 5 menit. Masukkan cabi merah kering, tunas bawang putih, dan
daun bawang dan masak lagi selama 5 menit.
0 comments:
Post a Comment