Monday, February 3, 2014

Resep Jeonbokjuk (전복죽)

Resep Jeonbokjuk (전복죽)


Bubur Jeonbokjuk atau dikenal sebagai bubur abalon dikorea ini sangat nikmat ketika dalam musim dingin ,, korea sering mengalami cuaca dingin dan mereka sering menikmati bubur abalon ini untuk menghangatkan tubuh mereka
Cara Membuat Jeonbokjuk(전복죽)
Bahan
2 ekor Jeonbok (kerang mata tujuh)
2 gelas beras yang sudah direndam
1/2 sdm bawang putih cincang halus
90g wortel

Bumbu

2 sdm minyak wijen
1 sdm arak
1/2 batang daun bawang
1/2 sdt garam
2 buah kurma Korea
5g biji wijen
5g serbuk rumput laut Gim
1 batang daun bawang tipis

Cara Memasak
  • Cuci kerang dengan garam dan lepaskan daging dari kulitnya memakai sendok;
  • Potong halus organ dalm kerang dan iris tipis dagingnya sesuai dengan bentuk aslinya;
  • Potong halus wortel dan bagian putih daun bawang;
  • Olesi panci dengan minyak wijen dan tumis bawang putih, daun bawang, wortel, dan daun bawang selama 1~2 menit hingga wortel menjadi bening. Masukkan beras dan tumis bersama;
  • Masukkan organ dalam dan daging kerang dan tumis lagi selama 1~2 menit. Tuangkan air sebanyak 5 kali lipat dari jumlah beras dan masukkan arak;
  • Masak di atas api sedang selama 30 menit hingga beras menjadi lembut. Jika airnya kurang, tambahkannya selama masak.
  • Rumput laut Gim dipanggang di atas wajan dan dihancurkan dengan tangan
  • Biji wijen digiling dengan blender
  • Daun bawang tipis dipotong halus dan direndam dalam air supaya rasa pedasnya hilang
  • Buah kurma dikupas dengan memutar dan digulungi lalu dipotong
  • Tempatkan bubur dalam mangkuk dan hiasi dengan hiasan makanan


0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | ewa network review