Resep Ramyeon (라면) Korea
Cara Membuat Ramyeon (라면)
Korea
Bahan
250 g ramen yang sudah direbus, tiriskan
Kuah : 1 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih
cincang 1 sdm daun bawang iris halus
150 g daging ayam cincang halus
600 ml kaldu ayam/air
1 sdm miso kuning
1 sdm kecap asin
1/2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g paprika merah, iris memanjang kecil
50 g mentimun, iris memanjang kecil
1 sdt tepung kanji
larutkan dengan sedikit air
250 g ramen yang sudah direbus, tiriskan
Kuah : 1 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih
cincang 1 sdm daun bawang iris halus
150 g daging ayam cincang halus
600 ml kaldu ayam/air
1 sdm miso kuning
1 sdm kecap asin
1/2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g paprika merah, iris memanjang kecil
50 g mentimun, iris memanjang kecil
1 sdt tepung kanji
larutkan dengan sedikit air
Cara Memasak
- Kuah :
Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
- Masukkan
daging ayam, aduk hingga matang.
- Tambahkan
kaldu, bumbu, dan didihkan.
- Masukkan
paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
- Tuangi
larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
- Masukkan
ramen, aduk hingga rata. Angkat.
- Tuang
ke piring saji.
- Sajikan
hangat.
0 comments:
Post a Comment