Resep Hwangtae gui (황태구이)
Hwang tae adalah sejenis ikan .Ikan yang baru ditangkap menurut orang
korea disebut Myong tae Yang dibekukan menjadi Dong tae , Kalau di keringkan namanya Hwang tae . Jadi Hwang tae
adalah Ikan yang telah di keringkan, Jika setengah dikeringkan namanya Kodari , Dan Ikan kecil dari Hwang tae
( anak ikan hwang tae di beri nama Nogari.
Banyak jenis ikan yang disukai oleh korea , Banyak jenis masakan korea yang
dapat dibuat dengan ikan Hwang tae ini .
Cara Membuat Hwang tae Gui
(황태구이)
Bahan
2 ekor Hwang tae
1 sdm Minyak wijen
½ sdm Kecap asin
2 sdm Gochujang (Saus Gochujang)
1 sdm Gula pasir
1 sdm Madu
1 sdm Bawang putih (Cincang halus)
tambahkan sedikit minyak wijen
2 ekor Hwang tae
1 sdm Minyak wijen
½ sdm Kecap asin
2 sdm Gochujang (Saus Gochujang)
1 sdm Gula pasir
1 sdm Madu
1 sdm Bawang putih (Cincang halus)
tambahkan sedikit minyak wijen
Cara Memasak
Bersihkan Hwang tae lalu diamkan sebentar Supaya menjadi agak
lembut
Potong Hwang tae ± 5cm (Sesuai selera anda)
Hwang tae diolesin campuran :
·
1 sdm Minyak wijen
·
½ sdm Kecap asin
Lalu diamkan selama ± 5 menit.Supaya bumbu
meresap
Bakar / Goreng Hwang tae
yang telah didiamkan
Campurkan dengan Gochujang , Gula , Madu , dan bawang putih yang
tlah dicincang.
Hwang tae yang telah matang diolesi dengan Gochujang.
Bakar Kembali agar saus gochujang meresap kedalam hwang tae.
Lalu sajikan
Selamat
mencoba...
0 comments:
Post a Comment